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Cedrón: propiedades medicinales y modo de empleo




Propiedades medicinales:
 Es una planta ampliamente conocida para aliviar diarreas, dolor de estómago, cólicos en los niños, además controla los nervios alterados y estimula al corazón.
Bacteriostática (su aceite esencial) Antiviral (gracias a los ácidos fenólicos) como el cafeico, clorogénico y romarínico) Colerético (estimula la secreción biliar),Antiespasmódica, Sedante, Insomnio, Palpitaciones, Vómitos o dolores de componente nervioso como son los dentales o de oído, cefaleas, neuralgias, y migrañas.
Como tranquilizante suave lo recomendable es de dos a tres tazas por día.


Modo de empleo:
Como digestivo puede tomarse el cedrón una taza después de cada
comida, colocando dos cucharaditas de las hojas en agua. hirviendo y dejando reposar
unos minutos.Se prepara una infusión con tres cucharadas colmadas de hojas y flores
frescas y picadas, y agua hirviendo. Ya reposada y tibia se toman tres tazas al día.
Se surgiere preparar agua fresca de cedrón, pues
aparte de ser sabrosa ayuda a aliviar los males
citados.