Google+ Sin pastilla rara: La Stevia, 300 veces más dulce que el azúcar

La Stevia, 300 veces más dulce que el azúcar



¿QUÉ ES LA STEVIA?



La Stevia es un arbusto cuyos extractos son 300 veces más dulces que el azúcar... pero sin calorías. Este ha sido el endulzante de los indios guaraníes por siglos y será el gran hito en el mundo de las dietas y como tratamiento natural de muchas patologías en especial el CANCER y la Diabetes.

Su nombre científico es Stevia Rebaudiana. Esta hierba es conocida también como “Hier...Ver más
■No contiene cafeína.
■No fermenta.
■Es soluble en agua, alcohol etílico y metílico.
■El sabor dulce de la planta se debe a un glucósido llamado esteviosida, compuesto de glucosa, y rebaudiosida.
■Los cristales en estado de pureza funden a 238° C y se mantiene su sabor estable a altas y bajas temperaturas.
■Diversos estudios y análisis de laboratorio han demostrado que la Stevia es extraordinariamente rica en: Hierro, Manganeso, Cobalto y Vitamina C. 
■La Stevia en su forma natural es 15 veces más dulce que el azúcar de mesa (sucrosa). Y el extracto es de 100 a 300 veces más dulce que el azúcar. La concentración de steviósidos y rebaudiósidos en la hoja seca es de 6% a 10%, habiéndose registrado ocasionalmente valores extremos de 14%.


INFORME NUTRICIONAL DE LA HIERBA:

■Calorías: 0, Colesterol: 0, Grasas saturadas: 0, Carbohidratos Totales: 0, Azúcares: 0
■Edulcorante - Antiácida - Antibacteriana bucal - Antidiabética e Hipoglicemiante - Cardiotónica - Diurética e Hipotensora y vasodilatadora - Digestiva, facilita la digestión y las funciones gastrointestinales - Favorece absorción de grasas y mejora el metabolismo - Nutre el hígado, el páncreas y el bazo - Contrarresta la fatiga.
■La Stevia no tiene calorías y tiene efectos beneficiosos en la absorción de la grasa Contiene proteínas, vitaminas y minerales. Facilita la digestión y las funciones gastrointestinales, nutre el Hígado, el Páncreas y el Bazo.
■La Stevia es importante para la gente que desea perder peso, no sólo porque les ayudará a disminuir la ingesta de calorías, sino porque reduce los antojos o la necesidad de estar comiendo dulces. ). También alivia las "hambres falsas" y ayuda a promover la sensación de bienestar.
■No se reportan efectos secundarios de ninguna clase, como efectos mutagénicos u otros efectos que dañen la salud. 1 taza de azúcar equivale a 1 ½ a 2 cucharadas de la hierba fresca o ¼ de cucharadita del polvo de extracto.
■Estudios anotan su actividad antibiótica, especialmente contra las bacterias Escherichia Coli, Stafilococos Aureus, y Corynebacterium Difteriae así como también contra el hongo Cándida Albicans productor frecuente de vaginitis en la mujer.
■Es también un antibiótico bucal. No afecta los niveles de azúcar sanguíneo, por el contrario, estudios han demostrado sus propiedades hipoglucémicas, mejora la tolerancia a la glucosa y es por eso que es recomendado para los pacientes diabéticos y pacientes con Cáncer.
■A la Stevia también se le confieren propiedades para el control de la presión arterial, ya que tiene efecto vasodilatador, diurético y cardiotónico (regula la presión y los latidos del corazón).
■En aplicaciones externas se usa para el tratamiento de la piel con manchas y granos.