Es originaria de Sri Lanka (Ceilán), Birmania, India y América del Sur, su corteza es picante y de sabor dulce, utilizada desde la antigüedad para eltratamiento de enfermedades cardiacas, del bazo, el hígadoy los riñones.
La medicina tradicional China la considera una hierba Yang (propiedades calientes) por ser picante, dulce y por lo tanto rica en propiedades digestivas, similar pero ligeramente más débil que la raíz de acónito preparada para incrementar el fuego interior y por lo tanto dispersar el frío con las enfermedades que éste origina.
Por lo tanto los beneficios de la canela se remarcan sobre las enfermedades o dolores originados en el frío, como para el tratamiento de los reumas, artritis, gripe y otros síndromes que requieren de la expulsión del frío para su tratamiento o curación.
Las propiedades medicinales de la Canela se aplican para el tratamiento de las siguientes dolencias:
Su acción fortalece el riñón
La canela dispersa el dolor frío
Promueve la circulación sanguínea
La canela ayuda en el tratamiento de reumas, artritis, artrosis
Es beneficiosa en el tratamiento de las enfermedades inflamatorias
La canela colabora en el tratamiento de enfermedades digestivas
Para tratar la diarrea (astringente) y como carminativa (gases) se puede usar la canela
Los estudios científicos realizados sobre la canela han determinado que triplica la capacidad de la insulina para metabolizar la glucosa o azúcar en la sangre, que nos provee de energía y por lo tanto representaría un excelente alimento para prevenir de la diabetes.
Contraindicaciones: de la Canela
Puesto que la hierba posee propiedades picantes y calientes, estimula la circulación sanguínea, por lo tanto está contraindicada en aquellas personas con tendencia al sangrado o anti coaguladas con medicamentos recetados, así como debe utilizarse con precaución en el embarazo, por lo cual la consulta al profesional idóneo siempre es recomendable antes de empezar a consumir cualquier hierba o sustancia, por más natural que ésta sea.