Google+ Sin pastilla rara: El alpiste y sus beneficios – leche de alpiste

El alpiste y sus beneficios – leche de alpiste




El alpiste es una de las semillas más nutritivas y poderosas en este planeta. Es rico en proteínas vegetales de gran calidad. Imagínate, unas seis cucharadas de alpiste tienen más proteína que dos o tres kilos de carne, pero además, las proteínas del alpiste no son nocivas ni de difícil digestión, sino son aminoácidos estables de muy buena asimilación.

PROPIEDADES Y ELEMENTOS NUTRITIVOS DEL ALPISTE:
  • Poseen una potente capacidad de recarga enzimática.
  • Excelente fuente de antioxidantes, los cuales previenen el envejecimiento y el desgaste prematuro de la piel.
  • De gran contenido en proteínas vegetales.
  • Las enzimas de esta maravillosa semillita son remedio natural ideal para desinflamar órganos internos como el hígado, los riñones y el páncreas: el alpiste en un regenerador pancreático muy poderoso.
  • Ayuda notablemente a erradicar diabetes (en muy poco tiempo).
  • Elimina la cirrosis al aumentar el conteo de hepatocitos del hígado y de paso, claro, lo desinflama.
  • Recarga los riñones de enzimas, ayuda a eliminar exceso de líquidos.
  • Un gran remedio para afecciones de riñones y vejiga (cistisis), ya que mata bacterias en las vías urinarias, ya que favorece la diuresis que se produce en los riñones y por ende es favorable para la eliminación de líquidos del cuerpo.
  • Ideal para combatir la hipertensión.
  • Previene arteriosclerosis.
  • Ayuda en casos de gota, edemas, gastritis y úlceras de estómago.
  • Contiene lipasa, una enzima que ayuda a depurar grasas nocivas en las venas, arterias, o simplemente de los depósitos de grasa, por lo que sirve para como un remedio extraordinario contra la obesidad, celulitis, abdomen abultado, etcétera.
  • Aporta tono muscular.
  • Es un muy buen aperitivo.
  • Ayuda a quemar grasas, disminuye colesterol. Muy buen alimento para dietas de control de peso o para bajar colesterol.
  • Tiene propiedades emolientes.
  • Refrescante.
El alpiste también colaborara en la reducción de peso, y para este fin se deben tener en cuenta dos cosas antes de emplearlo:
  1.  Que la efectividad dependerá de gran manera de toda nuestra dieta, además de una rutina de ejercicios idónea y una hidratación correcta.
  2. Que no se tome al alpiste como medio universal y único de rebajar kilos, ni se le tome como único alimento, ya que no obstante de poseer grandes propiedades y nutrientes por sí solo no puede complementar los requerimientos diarios para mantener la salud corporal.
MODOS SUGERIDOS DE USO: La parte empleada de la planta de Alpiste son las semillas. El alpiste se puede consumir en infusión, extracto líquido o en forma de licuado. EN FORMA DE LICUADO: 
  • En la noche deja remojar 5 o 6 cucharadas chicas de alpiste.
  • En la mañana cuela la mezcla y elimina el agua.
  • El alpiste que te ha quedado ponlo en la licuadora junto con una taza de agua y licua hasta que todo quede bien mezclado. Una vez finalizado cuela la mezcla.
  • La mezcla que has obtenido será una sustancia cremosa y blanca y debes beber un vaso de la mezcla en ayunas y otro antes de acostarte.