GOOGLE > Crean carne a partir de células madre de vaca.
El cofundador de Google financió el experimento para crear carne a partir de células madre de vaca.
Este lunes, los investigadores holandeses a cargo del experimento, mostraron la “McLab”, que fue producida a partir de células madre de vaca.
Aparentemente las ventajas de un alimento como éste son que haría posible detener el desgaste ambiental causado por las grandes cantidades de ganado que consumimos y mitigaría el hambre, aunque por ahora, la hamburguesa está muy lejos de ser económicamente viable pues su costo es de 325 mil dólares.
Un estudio hecho en la Universidad de Oxford en 2011, calculó que con la producción de carne sintética se requeriría un 1% de la tierra y un 4% del agua y menos de la mitad de la energía que se consume con el ganado.
La Food and Agricultural Organization precie que el consumo de carne para 2050 se habrá duplicado, y el ganado tal vez ocupe 70% de la tierra agricultural.
fuente: http://techcrunch.com/2013/08/05/google-co-founder-unveils-his-latest-moon-shot-a-test-tube-burger/