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Propiedades nutricionales del arroz negro



El arroz negro es un cereal poco conocido en occidente pero si en oriente. Este arroz era consumido en la antigüedad por reyes y nobles por considerarlo un alimento especial.

Este arroz tiene un aroma similar a la nuez y cuando se lo cocina cambia su color a un tono tostado casi negro de allí deriva su nombre.

De a poco se va conociendo las bondades del arroz negro y se transformo en un producto gourmet muy buscado.

El arroz contiene una gran cantidad de antioxidantes que le otorgan la capacidad de prevenir diversas enfermedades.



El arroz negro aporta al organismo nutrientes como:

-hierro

-selenio

-antocianinas

-fibra

-vitamina E

-vitamina B



El arroz negro además tiene interesantes propiedades nutricionales y medicinales como:

-Ayuda a bajar y regular el colesterol

-Previene y alivia problemas cardiovasculares

-Ayuda a prevenir y tratar el cáncer

-Ayuda a proteger las arterias

-Ayuda a prevenir inflamaciones causadas por reacciones alérgicas

-Mejora el sistema circulatorio

-Previene la diabetes tipo 2

-Ayuda a prevenir el envejecimiento celular

-Favorece la pérdida de peso

-Aporta mucha energía al cuerpo

-Previene y trata el estreñimiento



El arroz negro no solo se puede consumir cocinándolo como cualquier arroz sino que se puede elaborar pasteles, galletas, sushi, postres, condimentos, aderezos entre otros usos culinarios.

Es recomendable cambiar el arroz blanco común por el arroz integral o el arroz negro ya que estos son más sanos.

Es muy rico el arroz negro además de saludable por lo que vale la pena incluirlo en nuestra dieta regular.