Mayonesas 100% vegetarianas, sin colesterol y, lo más importante: SIN SUFRIMIENTO ANIMAL
Mayonesa de zanahorias (vegana)
Ingredientes:
½ kg. de zanahorias
jugo de 1 limón
4 dientes de ajos picados
2 cucharadas de aceite de oliva
sal marina a gusto
Preparación:
Cocinar la zanahorias, cuando estén listas licuarlas con los demás ingredientes, agregando lentamente el agua de la cocción de las zanahorias, en cantidad necesaria para lograr la consistencia deseada.
Si se desea menos picante la mayonesa usar sólo 2 dientes de ajo.
Mayonesa vegana de nueces, ajo y albahaca (vegana)
Ingredientes:
- 100 gramos de nueces
- Hojas de albahaca
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
Preparación:
Triturar las nueces, el ajo, las hojas de albahaca y un puñaito de sal gruesa. Una vez obtenido un puré espeso y homogéneo, ir añadiendo aceite de poco en poco, hasta lograr una crema consistente y suave.
Esta “mayonesa” sin huevo puede ser usada para condimentar ensaladas, pastas, arroces, o para untar sobre una buena “tosta” de pan cateto.
Mayonesa de arvejas (vegana)
Ingredientes:
1 taza de arvejas cocidas
jugo de ½ limón
1 cucharada de aceite de oliva
1 diente de ajo picado
1 ramita de perejil picado
sal marina a gusto
Preparación:
Licuar las arvejas con el jugo de limón y el aceite de oliva, hasta lograr la consistencia de la mayonesa, luego agregar el ajo y el perejil mezclándolos bien.
Salar a gusto.
Mayonesa de remolachas (vegana)
Ingredientes:
½ Kg de remolachas cocidas
jugo de 1 limón
2 cucharadas de aceite
líquido de cocción (de las remolachas)
2 dientes de ajo picado
sal marina a gusto
Preparación:
Licuar todos los ingredientes, agregando el líquido de cocción lentamente para lograr la consistencia deseada.