Google+ Sin pastilla rara: RISOTTO DE HONGOS > Receta

RISOTTO DE HONGOS > Receta




Preparación:
Colocar 100gr, por porción, de arroz yamaní en una cacerola a fuego bajo con 2 partes de agua y cocinar hasta evaporar toda el agua y el arroz esté tierno. Retirar del fuego y reservar.

En una sartén coloco una cucharada de oliva a fuego pelusa y agrego, por porción, un puñado de puerros cortados, 4 champignones medianos previamente lavados y cortados en rodajas.
Revuelvo y espero a que apenas reduzcan. Apago el fuego y coloco, por porción, 8 hongos de pino y 3 hongos shitake, previamente remojados y escurridos. Revuelvo y listo!

Junto esta preparación con el arroz, condimento con sal rosada, oliva y pimienta negra.

Y a disfrutar!!!

Los Hongos Shiitake son considerados en Japón un elixir de vida. Son recomendados para reducir el colesterol y la tensión arterial. Inhiben el crecimiento de tumores y tienen gran cantidad de aminoácidos libres de fácil asimilación y suave efecto afrodisíaco. Poseen un exquisito y delicado sabor.